Kisi soal Prakarya Kelas 7



Kisi soal Prakarya Kelas 7- Berikut akan kami sajikan kisi soal prakarya yang sering muncul pada penilaian akhir semester (PAS) :
  1. Salah satu bukti bahwa negara kita kaya akan hasil buah-buahan adalah …
  2. Buah yang selalu dijumpai setiap saat disebut dengan buah …
  3. Buah yang mengalami pematangan dahulu sebelum membusuk disebut buah …
  4. Airnya manis, daging buahnya berwarna putih, jika sudah tua bisa diambil santannya adalah buah …
  5. Di bawah ini buah yang bisa ditemui setiap saat adalah  …
  6. Di bawah ini contoh buah non klimaterik, kecuali …
  7. Buah yang hanya hanya tumbuh pada suhu maksimal 22 derajat disebut buah …
  8. Berikut ini termasuk buah tropis antara lain …
  9. Kandungan utama dalam buah-buahan adalah ...

  10. Stroberi, anggur dan jeruk adalah contoh buah-buahan yang banyak mengandung ... untuk menghindari kanker

  11. Pengertian bahan pangan hasil samping buah adalah …

  12. Berdasarkan sifat alami dari dinding buah berry merupakan …

  13. Jenis buah dengan tiga lapisan dinding buah, dimana lapisan kulit luar tebal dan mengandung zat warna, lapisan tengah serupa jaringan keputih-putihan dan berisi gelembung cairan jus disebut …

  14. Lapisan luar umunya tipis dan akan terlihat jelas saat buah matang merupakan salah satu ciri buah …

  15. Hasil samping buah dapat dimanfaatkan untuk ...

  16. Hasil samping buah nangka adalah terletak pada bagian …

  17. Berikut ini yang tidak termasuk zat terkandung dalam kulit apel adalah …

  18. Buah dengan rasa manis, segar dan berbentuk bintang jika dipotong adalah buah ...

  19. Tujuan memilih dan mengolah buah dengan benar adalah ...

  20. Mengolah buah segar menjadi olahan siap saji bertujuan untuk ...

  21. Yang harus diperhatikan lebih awal dalam pembuatan jus buah adalah ...

  22. Mencuci buah dengan menggunakan air bersih dan mengalir bertujuan untuk ...

  23. Mengolah bahan menjadi halus dengan alat penyaringan baik dari saringan kawat atau kain penyaring supaya diperoleh cairan jernih merupakan salah satu tehnik pengolahan minuman segar

  24. Kandungan kalsium dan fosfor dalam kulit apel berguna untuk …

  25. Hasil samping dari buah pisang adalah ...

  26. Olahan dari bahan utama kulit jeruk adalah …

  27. Jenis jeruk yang cocok dalam pembuatan manisan adalah ...

  28. Setelah kulit jeruk direndam dalam air, langkah selanjutnya adalah meniriskan dengan tujuan ...

  29. Zat yang terkandung dalam buah jambu adalah ...

  30. salah satu Nama olahan buah

  31. bahan olahan buah

  32. termasuk tehnik pengolahan panas basah

  33. Buah-buahan sangat berkhasiat membantu saluran pencernaan menjadi lancar karena banyak mengandung

  34. Contoh buah berdasarkan sifat alami dari dinding buah yang digolongkan sebagai hespiridium

  35. Contoh buah pome …

  36. Bahan alami yang digunakan untuk mengemas atau menyajikan olahan minuman

  37. Berikut ini kriteria dalam pemilihan wadah penyajian atau kemasan, kecuali 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar